Sape plugin info: не найден sape.php.

Суши для начинающих: все, что нужно знать перед заказом


Вы давно хотели попробовать суши. Но между меню, палочками для еды и сырой рыбой вы немного напуганы, чтобы заказать суши пермь телефон. Вы определенно не одиноки, но с этим руководством по суши для начинающих вы узнаете основную терминологию, как правильно есть суши, этикет суши и лучшие роллы для новичков, в которые можно погрузиться.

 

Что такое суши?


Вы можете подумать о булках и кусочках сырой рыбы, но термин «суши» вовсе не означает рыбу. На самом деле суши пермь телефон - это японский термин, обозначающий роллы или шарики из приправленного риса для суши (сделанный с рисовым уксусом), которые часто украшают овощами, яйцами или рыбой. Вот почему так много суши-поваров (итамяэ) считают рис на самом деле самым важным ингредиентом. Когда мы поговорили с шеф-поваром Юки Чидуи , владелицей и шеф-поваром первого в Японии суши-ресторана Nadeshico Sushi , управляемого женщинами , она сказала, что все дело в пушистых, тающих во рту зернах. Хотя маки роллы, вероятно, приходят в голову при первом упоминании о суши, на самом деле существует пять основных типов. Мы займемся этим дальше.

 

СУШИ ТЕРМИНОЛОГИЯ


ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ВИДОВ СУШИ:


МАКИ


Рис и начинка, завернутые в морские водоросли, или булочки, с которыми вы, вероятно, знакомы больше всего. Существуют разные типы маки и суши пермь телефон в зависимости от количества ингредиентов в ролле или его размера, например, хосомаки ( однокомпонентные маки) и футомаки (толстые маки). Популярные начинки включают сырую рыбу, приготовленные моллюски, авокадо, огурец и икра (рыбные яйца). Традиционно его едят вручную, но большинство американцев едят его палочками для еды. Любой метод приемлем в ресторане.


НИГИРИ


Небольшие холмики риса из суши пермь телефон, покрытые кусочком васаби и различных ингредиентов (обычно сырой рыбы). «Нигири» переводится как «хватка», что отражает то, как рисовые насыпи измеряются и формируются вручную. Это самый традиционный стиль, его подают по две. Обычно его едят за один раз палочками для еды. Если вы хотите сначала обмакнуть его в соевый соус, не макайте рис и не обмакивайте рыбу.


САШИМИ


Тонко нарезанная сырая рыба. Технически сашими - это вообще не суши пермь телефон, поскольку оно не готовится из приправленного риса, но почти всегда в меню суши-ресторанов. Рыба суши-класса, то есть достаточно высокого качества, чтобы ее можно было есть сырой. Каждый кусок сашими следует съесть за один раз палочками для еды.


ТЕМАКИ


Рис и начинка, завернутые в водоросли, но в рулоне конусообразной формы. Темаки, также называемые ручными роллами, не требуют употребления палочек для еды.


УРАМАКИ


Так же, как маки, но с рисом снаружи водорослей, а не внутри. Этот стиль типичен для Америки, потому что водоросли несколько « спрятаны » под рисом. Его часто украшают кунжутом или икрой для хрустящей корочки.


ДРУГИЕ ТЕРМИНЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:


АГАРИ


Зеленый чай. Этот горячий напиток идеально сочетается с суши пермь телефон, потому что он очищает вкус, хотя его традиционно употребляют после еды, так как он отлично подходит для пищеварения.


АНАГО


Морской угорь (обычно вареный или жареный)


ЭБИ


Вареные креветки


ГАРИ


Маринованный имбирь. Он не предназначен для употребления в пищу с суши пермь телефон, а скорее между разными видами рыбы в качестве освежающего очищающего средства.


ХАМАЧИ


Сырой желтохвост


КАНИ


Вареный краб


МАГУРО


Сырой тунец


НОРИ


Листы сушеных водорослей, используемые для скручивания или удерживания начинки для суши пермь телефон. Он добавляет солености и натурального умами общему вкусу суши. Чидуи подчеркивает, что высококачественные нори могут сделать суши намного вкуснее.


РАДИ


Алкогольный напиток из ферментированного риса. Его часто подают теплым, но его также можно употреблять в охлажденном виде. Традиционно саке пьют только перед едой, а не с рисом; но в настоящее время многие любители суши пермь телефон объединяют их в пару. Саке - это также слово, обозначающее лосось (хотя сакэ и лосось по-разному произносятся в японском языке).


SHOYU


Соевый соус. Совет по этикету: никогда не наполняйте блюдо соевым соусом до краев, это оскорбительно для шеф-повара. Налейте в блюдо немного и используйте экономно. Также разумно всегда обмакивать суши пермь телефон в рыбную полоску, так как рис может впитать тонну в мгновение ока и сделать суши слишком солеными.


СУРИМИ


Имитация краба


ТАМАГО


Жаренное яйцо. Это немного сладкое, и его часто откладывают на конец еды.


ТЕМПУРА


Японское блюдо, состоящее из обжаренных во фритюре морепродуктов, мяса или овощей в кляре. В то время как вы часто можете заказать разнообразную смесь жареных лакомств, чтобы поесть в японском ресторане (вы можете найти ее включенной в обед в бенто), суши пермь телефон в темпуре - другое дело. Это может означать, что морепродукты внутри ролла обжарены в кляре или весь ролл обжарен до хрустящей корочки.


ТОБИКО


Икра летучей рыбы. Яйца часто используются в качестве украшения для суши-роллов.


ТОРО


Сырое брюшко голубого тунца


УНАГИ


Пресноводный угорь барбекю (приготовленный)


UNI


Сырой морской еж


ВАСАБИ


Паста из японского хрена. В то время как большинство суши пермь телефон в Америке поставляется с кучей васаби для намазывания или смешивания с блюдом с соевым соусом, традиционно использовать его - это своего рода бестактность . Идея состоит в том, что повар создает каждое блюдо с учетом определенного вкусового профиля, который васаби может нарушить или пересилить. Но привет - каждому свое. В конце концов, большая часть американского васаби на самом деле вовсе не васаби , а смесь хрена, острой горчицы и зеленого красителя (!!!).


ЛУЧШИЕ РОЛЛЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СУШИ НА ЗАКАЗ


Если вы никогда не ели сырую рыбу, начните с урамаки или маки. Эти роллы - многие из них американизированные - скорее всего, уже подойдут к тому, к чему вы привыкли, а также упростят переход к более традиционным суши пермь телефон, таким как нигири и сашими. Вот несколько роликов, которые подойдут новичкам.


КАК ЕСТЬ СУШИ


Теперь, когда вы знаете, что заказывать, пора поесть. Но есть ли * правильный * способ есть суши пермь телефон? Вот пошаговое руководство с советами по этикету, к которым можно обратиться, когда вы попадете в ресторан.


Прежде чем получить меню, вам нужно будет сесть. Если вы хотите увидеть суши-повара в действии, сядьте в суши-бар, если он есть . Вы можете задать им вопросы о суши или даже оставить свой заказ на их усмотрение, если вы особенно любите приключения. (Попросите омакасэ, что означает, что вы доверяете шеф-повару приготовить вам все, что захотите.) Только не просите шеф-повара ничего, кроме суши пермь телефон - ваш официант позаботится о супе, напитках, закусках и тому подобном.


Разместить заказ суши пермь телефон. Пока вы ждете, налейте немного соевого соуса в форму для соевого соуса и при желании добавьте немного васаби. Вы также можете просто использовать палочку для еды, чтобы промокнуть каждый кусок суши васаби во время еды.


Если ваши палочки для еды деревянные, отделите их и положите на тарелку. Не кладите их прямо на стол и не оставляйте торчащими из миски. И определенно не трите их вместе: это означает, что вы думаете, что палочки для еды могут иметь занозы и, следовательно, низкого качества.


Когда доставят суши пермь телефон, возьмите кусок руками или палочками для еды (если это не сашими, которые следует есть только палочками для еды) и при желании окуните его в соевый соус рыбной стороной вниз. В идеале вы должны сначала съесть суши, приготовленные из более легкой белой рыбы, а затем перейти к жирной и жирной рыбе.


Ешьте суши пермь телефон. Нигири и сашими следует есть за один укус и жевать медленно, в то время как для более крупных роллов маки может потребоваться два укуса.


Возьмите кусок маринованного имбиря и ешьте его после каждого кусочка или при чередовании рыбных блюд.


Повторите шаги с первого по пятый, сколько душе угодно.